catalogheader

Новости

Петр Бородин в призах на ралли в Москве

Казахстанский пилот Петр Бородин и его бессменный штурман Роман Чепрасов второй год подряд финишировали в призах на Rally Masters Show в Москве и поддержали отличный темп, заданный ранее казахстанскими автогонщиками в этом году.


В этом году экипажам, принимавшим участие в традиционном Rally Masters Show предстояло дважды проехать один и тот же СУ , протяженностью чуть менее 17-ти километров по знаменитой «Велодороге», которая была задействована еще в советском популярном ралли «Русская зима». В этот раз в гонке, в которой принимали участие раллисты из разных стран, стартовали в том числе и два казахстанских экипажа. Астану представлял дуэт Андрея Амелина и Асета Кударова, а Алматы, уже побывавшие здесь в прошлом году на подиуме Петр Бородин и Роман Чепрассов. 


Главным событием Rally Masters Show должна была стать дуэль двух российских раллийных звезд - Евгения Новикова и Алексея Лукьянюка, но возглавляемые этими пилотами экипажи сошли с трассы уже в самом начале гонки. При этом экипаж Петра Бородина принял участие в тушении пожара на машине Евгения Новикова и на этом потерял немало времени, но позже судейская коллегия приняла решение вернуть потеренное время всем экипажам, принимавшим участие в тушении автомобиля экс-пилота WRC. Свой второй  «проход» Петр Бородин завершил с третьим временем в «абсолюте» и переместился на четвертое место по итогам всего ралли. Ну, а в своей категории N4 Петр закончил гонку на подиуме, заняв третье место. Что касается Андрея Амелина, то его экипаж по предварительным данным занял 19-е место в «абсолюте».

Подиум Петра Бородина стал продолжением череды отличных выступлений казахстанских автогонщиков на гонках международного уровня, которыми они ранее уже отметились в этом году. Так, экипаж Каната Шагирова в январе стал триумфатором Africa Eco Race, а всего пару недель назад Александр Артемьев финишировал в шаге от подиума на шоссейно-кольцевом Кубке Европы  ETCC.



Источники: motor.kz, #denislukashov

Назад к списку