LIQUI MOLY и Yamaha — в одной команде на чемпионате мира по супербайку

Теперь производитель масел LIQUI MOLY представлен одновременно на двух крупных турнирах по мотогонкам

Февраль 2019. Помимо MotoGP, в новом сезоне LIQUI MOLY можно встретить и на чемпионате мира по супербайку. Немецкий производитель моторных масел и присадок подставит плечо итальянской команде GRT Yamaha. «Мы гордимся тем, что техники Yamaha выбрали немецкое качество», — говорит Эрнст Прост.
LIQUI MOLY выступает спонсором всей команды. Сине-красно-белый логотип размещается на мотоциклах, комбинезонах гонщиков, на грузовике обслуживания и в официальной зоне гостеприимства Yamaha. Кроме того, команда сможет пользоваться мототехнической продукцией LIQUI MOLY, включающей в себя далеко не только масла и присадки. «Наш ассортимент охватывает всю необходимую химию, то есть сервисную продукцию, такую как масла для цепи, средства для ухода, например, полировочные спреи, и другие жидкости и масла для вилок и амортизаторов, — поясняет Карлос Траве, руководитель мототехнического подразделения в LIQUI MOLY. — А все, что отлично проявило себя на гоночной трассе, сослужит отличную службу и на обычных дорогах».
Влиться в команду Yahama удалось благодаря Сандро Кортезе. Он уже давно работает с LIQUI MOLY и в 2018 году с ходу выиграл свой первый сезон чемпионата мира по суперспорту. В этом году он вышел в высший дивизион — чемпионат мира по супербайку, где выступает за команду GRT Yamaha вместе с еще одним гонщиком.
Для LIQUI MOLY чемпионат мира по супербайку стал дополнением к гонкам MotoGP, на которых компания представлена уже четыре года. Кстати, во все байки на Moto2 и Moto3 заливается масло LIQUI MOLY. Кроме того, бренд присутствует и на чемпионате мира по мотокроссу. «Всё это обеспечивает нам широкое присутствие на мотоциклетных спортивных соревнованиях, что также способствует развитию автомобильного направления в нашей компании», — говорит Эрнст Прост.
Первая гонка нового сезона пройдет 24 февраля на острове Филлип в Австралии.

Posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *