Два новых Hyundai для команды Энгстлера от LIQUI MOLY

Гоночная команда Германии на Чемпионате мира по гонкам ADAC TCR теперь кроме VW Golf TCR получила в свое распоряжение модель Hyundai i30 N TCR

 

Август 2018 г.: одна из опытнейших команд Чемпионата мира по гонкам расширяет свой автопарк: Теперь в распоряжении команды Энгстлера от LIQUI MOLY кроме традиционных VW Golf TCR имеется два авто Hyundai i30 N TCR. Будучи основным спонсором мероприятия, специалист по моторным маслам и добавкам, компания LIQUI MOLY, приветствует такое развитие событий. «Это событие наглядно иллюстрирует наше тесное сотрудничество с автопроизводителями», говорит менеджер по маркетингу Питер Бауманн.

Команда Энгстлера от LIQUI MOLY участвует в Чемпионате уже десятки лет. Владелец команды, Франц Энгстлер, ранее сам был одним из рулевых, а сегодня его заменяет сын Лука. Ранее команда использовала автомобили BMW, последние несколько лет - Volkswagen, а теперь к ним присоединился и Hyundai.

В немецкой серии гонок ADAC TCR команда Энгстлера от LIQUI MOLY стартует с шестью автомобилями. Две из них - теперь Hyundai i30 N TCR, остальные четыре - VW Golf TCR. В серии TCR Asia ничего не поменялось, и команда участвует с четырьмя VW Golf TCR.

Одна команда и две модели автомобилей - непростое задание для логистики. Есть один общий момент для всех технических трудностей: «Независимо от модели, двигатель и коробка передач смазываются продукцией LIQUI MOLY», - говорит Питер Бауманн. При этом мы не используем какие-либо специально разработанные продукты, вполне хватает обычного высокоэффективного масла из обычного ассортимента. Полностью синтетическое Synthoil High Tech 5W-40 обеспечивает работу двигателя на полную мощность даже в экстремальных условиях эксплуатации. А полностью синтетическое гипоидное масло для КП (GL5) LS SAE 75W-140 надежно защитит коробку передач даже в самой горячей гонке.

В выходные оба Hyundai i30 N TCR впервые продемонстрируют, на что они способны, на гоночной трассе Нюрбургринг. Во второй гонке Лука Энгстлер приготовил всем сюрприз: Он начал участие с 18 места и постепенно перешел на 6-ое. Его коллега по команде Тео Куако занимал 8-ое место. В первой гонке француз был лучше, и Лука Энгстлер пришел девятым. В целом, это успешный дебют. Следующий тур TCR Germany пройдет с 17 по 19 августа в голландском Зандворте.

 

Фото:

За успешными тест-драйвами на новых Hyundai i30 N TCR последовали две успешно пройденные Лукой Энгстлером реальные гонки в Нюрбурбинге.

 

О компании LIQUI MOLY

Предлагая около 4000 наименований продукции, компания LIQUI MOLY может гордиться уникальным по своей широте ассортиментом автомобильной химии в мире: моторные масла и добавки, смазывающие материалы и пасты, аэрозоли и средства по уходу за автомобилем, клеющие смеси и герметики. Основанная в 1957 году, компания LIQUI MOLY разрабатывает и производит продукцию исключительно в Германии. Она является неоспоримым лидером на рынке добавок и уже в который раз получает звание лучшей марки моторного масла. Компания продает свою продукцию более чем в 120 странах, и в 2017 году достигла оборота в 532 млн. евро.

Posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *