Русский рекорд с LIQUI MOLY

На протяжении 100 лет абсолютно разные люди нашей планеты пытаются превзойти невозможное и на пределе технологий и человеческих способностей ставят рекорды скорости на легендарном «Озере скорости» в США. В 2016 году на озеро Бонневиль отправилась первая команда из России - Fine Custom Mechanics (FCM). В составе FCM были Чемпион России и мира по кастомайзингу Сергей Мальцев, лучший кастомайзер России 2014 и 2015 года Михаил Антонов и механик Андрей Никитин. Для участия в испытании на скорость они собрали уникальный мотоцикл «Бонни». Bonny - первый русский мотоцикл, принимающий участие в ежегодной неделе установления рекорда скорости Bonneville Speed Week.Тогда показали среднюю скорость 96,9 миль в час. Не рекорд, но смогли!

Основой для «Бонни» стал двигатель от легендарного мотоцикла «Урал» М-72, который выпускался до 1960 года. Раму и остальные детали мастера Fine Custom Mechanics сделали из титана и алюминия, а по внешнему облику «Бонни» напоминает мотоцикл 60-х годов.Особым поводом для гордости является уникальность проекта и полная российская сборка мотоцикла. В силу конструкции, и из-за своего имиджа на Бонневиле россияне выступали в категории «ретро». Чтобы побить действующий рекорд им нужно было выжать из «Бонни» как минимум 210 км/ч.

16 февраля 2017 года в КСК "Отрада" состоялась презентация нового мотоцикла Bonny 2, который в авугсте 2017 года принял участие в Неделе Скорости Bonnevilee Speed Week.
Мастерской Fine Custom Mechanics была полностью пересмотрена конструкция мотоцикла, внесены многочисленные доработки по мотору, трансмиссии, несущей системе, аэродинамическому обвесу, системе закиси азота. Bonny 2 удачно прошел испытания мощности мотора и показал отличные результаты в аэродинамической трубе.А затем доказал, что старый советский Урал 55го года может стать самым быстрым мотоциклом в мире в своем классе.

Об этом сняли прекрасный фильм, где техническим партнером фильма стала компания Liqui Moly.

Героями фильма стали конструкторы и инженеры из московской мастерской Fine Custom Mechanics и навсегда вошли в историю мотоспорта своей страны. Сергей Мальцев – идейный вдохновитель и лидер команды, многократный чемпион России и мира по кастомайзингу. Всю жизнь мечтал попасть на озеро Бонневилль со своим мотоциклом. И его мечта осуществилась..
19 августа состоялась премьера на телеканале Discovery Channel Russia.В день премьеры команда Fine Custom Mechanics устанавливала новый рекорд на мотоцикле Bonny-2.

Posted in Без рубрики.